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Tarte au sucre

Tarte au sucre

(Pour 6 personnes) :

  • 250 g farine
  • 1 cuillère de lait
  • 4 œufs
  • 175 g beurre
  • 100 g sucre
  • 10 g levure du boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation du levain :

Versez 60 g de farine dans une petite terrine. Faites dissoudre la levure dans le lait tiède et mélangez à la farine afin d’obtenir une pâte molle. Couvrez et placez 15 mn dans un bain-marie à 35°C ou 40°C. Versez le reste de farine dans une terrine et cassez les œufs dessus. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse qui se décolle des bords de la terrine. Salez et incorporez 50 g de sucre. Pétrissez encore quelques minutes, puis incorporez 125 g de beurre ramolli et malaxez. Mélangez le levain qui aura doublé de volume.

Laissez la pâte lever pendant plusieurs heures, puis étendez-la et laissez-la reposer 2h, coupez le reste de beurre en petits dés sur la tarte et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez 30 mn à four très chaud (250°C th.8). Sortez la tarte dès qu’elle est dorée. A déguster accompagné d’un verre de Bugey Brut ou de pétillant rosé du Bugey.