Recette de Franck Pellicioli, Chef de l’Auberge de Contrevoz
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de filets de lavaret
- 100 g d’échalotes ciselées
- 1 feuille de laurier
- 2 belles branches de thym
- 40 cl de Manicle blanc
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Piment d’Espelette
- 200 g de mascarpone
Recette :
Dans une poêle, faire suer les échalotes ciselées dans un peu d’huile d’olive,
mouiller au Manicle blanc, ajouter le thym et le laurier.
A frémissement, poser les filets de lavaret côté chair, couvrir et éteindre le feu.
Laisser reposer les filets dans le bouillon pendant 8 minutes.
Dans un saladier, enlever la peau des filets de lavarets, les émietter en retirant
les arêtes, ajouter le mascarpone et l’assaisonnement.
Suivant l’onctuosité du mélange obtenu, rajouter du bouillon de cuisson.
En dernier rajouter la ciboulette ciselée et mettre au réfrigérateur pendant 2
heure avant de pouvoir consommer.
Vous pouvez accompagner vos rillettes d’une tranche de pain toastée, d’une salade verte et d’un verre de Manicle blanc
Plusieurs producteurs de Manicle : André Miraillet à Cheignieu La Balme, le Domaine Monin et le Caveau Bugiste à Vongnes