23°

2022-05-25 Belley

24°

2022-05-26 Belley

26°

2022-05-27 Belley

24°

2022-05-28 Belley

3 et 11 octobre 2019 : 33e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin

3 et 11 octobre 2019 : 33e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin
Evènement 10/09/2019
By Emmanuelle Bebi

Une édition 100% vitaminée

La 33e édition des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin, l’événement gastronomique de l’année organisé par la Ville de Belley aura lieu en 2 temps : le jeudi 3 (démonstration fruitée, conférence et soirée des tabliers d’or à L’Intégral) et le vendredi 11 octobre 2019, les animations sur le thème « 100 % fruits ».
Comme chaque année, se succéderont des démonstrations fruitées et culinaires, des conférences, des animations, le traditionnel marché aux produits du terroir et la participation des scolaires de la ville.

Le Grand Buffet

Et pour clore ces deux jours de festivités culinaires, les Bugistes se retrouveront dès 19h sur la place des Terreaux, pour le Grand buffet qui accueillera 1500 personnes. 
Tous les plats sont préparés et servis par des professionnels locaux, accompagnés de Vins AOC du Bugey et de jus de fruits locaux.
Le menu :
Apéritif : Pétillant du Bugey et vins AOC du Bugey (Syndicat des vins du Bugey) ou Jus de fruits artisanaux.
Entrée :
Fondant de volaille aux cèpes et son velouté aux raisins frais accompagné d’un sablé à l’orange et fève de Tonka (Restaurant Le Bouchon à Belley.
Échine de porc de montagne farcie de fruits secs, polenta aux raisins, jus aux épices de méditerranée (Restaurant L’Atelier des sens à Belley).
Fromage : tranche de Bleu d’Indrieux accompagnée d’une demi-figue confite (Fromagerie Marjollet-Florio à Belley).
Dessert : « Le délice châtaigne » mousse de châtaigne (soupçon liqueur châtaigne) sur fond de biscuit, meringue et glaçage chocolat (Pâtisserie Ducroux à Belley) ou « Dôme bavarois au cassis » mousse et glaçage au cassis sur fond de biscuit Joconde décoré d’un tube de meringue (Pâtisserie Marmillon à Belley).
Café : Pâtisserie Ducroux.
Pain de campagne : Boulangerie Abry à Belley. 

Les tickets du Grand buffet sont en vente depuis le lundi 9 septembre, au tarif de 18 € auprès de L’Intégral (422 avenue Hoff), aux horaires d’ouverture suivants : 
– du lundi au jeudi : de 8h à 12h et de 13h30 à 17h30
– vendredi : de 8h à 12h et de 13h30 à 16h30
Tel : 04 79 42 04 12

Téléchargez le programme (PDF)

Contact organisation :
Ville de Belley – Pôle culture – Christine Bruyat
Tel. 04 79 42 23 35 – culture@belley.fr

Contact presse :
Ville de Belley – Service communication – Marjolaine Desprez
Tel. 04 79 42 20 20 – com@belley.fr

Les commentaires sont fermés.