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Fascinantes découvertes en Bugey
Culturelle

Fascinantes découvertes en Bugey

Dans le cadre du Fascinant week-end Vignobles & Découvertes du Bugey, partez sur les traces de Jean Antelme Brillat-Savarin durant cette journée organisée par l’Office de Tourisme Bugey Sud Grand Colombier.

Au programme de cette journée :

9h30 : suivez Florence, guide conférencière, pour une visite spéciale Brillat-Savarin, à Belley.
Vous marcherez dans les pas du célèbre auteur de la Physiologie du goût et découvrez les différentes facettes du personnage : l’homme politique, l’homme de loi et le gastronome passionné du Bugey. Le parcours sera ponctué de lectures d’aphorismes de son ouvrage littéraire, la "Physiologie du goût".

12h : vous serez reçus au Caveau des Demoiselles à Andert-Condon par Patrick Guillermin, viticulteur, qui vous présentera son domaine, son activité viticole et vous fera déguster les vins de son caveau.

12h30 : déjeuner à l’Auberge de Contrevoz, où vous ferez le plein de saveurs de saison grâce au menu élaboré par M. Pellicioli, Maître restaurateur.
Au menu :
Biscuit de truite rose aux queues d’écrevisses, sa vinaigrette de tomates
Volaille fermière de l’Ain cuisinée aux champignons, son risotto crémeux aux herbes
Assiette de 3 fromages du Bugey ou faisselle à la crème
Charlotte aux poires, sa sauce caramel, sa crème glacée

15h : retrouverez Florence, cette fois pour la visite guidée du village de Vieu, au coeur du Valromey.
C’est dans ce charmant bourg où ses sœurs possédaient une gentilhommière, que Brillat-Savarin aimait séjourner. Des vestiges de son riche passé gallo-romain au site de l’Adoue, auquel Paul Claudel fait allusion dans l'Annonce faite à Marie, vous serez charmés par l’architecture et l’histoire atypiques de ce village traditionnel du Bugey.

17h : découvrez l’exposition temporaire « L’Ain au menu : un art de la gastronomie » au Musée du Bugey-Valromey à Lochieu.
Vous aurez l’eau à la bouche en découvrant les menus d’antan, servis dans les établissements français les plus renommés, dans la pure tradition du célèbre gastronome Bugiste.

(18h30 : fin de la journée)

Période d'ouverture

Samedi 20 octobre de 9h30 à 18h30

Tarifs

Tarif unique : 45 € (sans boissons).


Tarif avec forfait boissons : 57,50 € par personne.

Le prix comprend :
Les visites mentionnées au programme
La présentation et la dégustation des vins au Caveau des Demoiselles
Le déjeuner à l'Auberge de Contrevoz
La visite commentée de l'exposition temporaire du Musée du Bugey-Valromey
Les frais de dossier

Le prix ne comprend pas :
Le transport de personnes d'un point à un autre
Le déplacement entres les différents sites visités (véhicule personnel)
Le forfait boissons (2 verres de vin)
Les éventuelles hausses de TVA
L'assurance annulation
Les dépenses personnelles.

Langues parlées

  • Français

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