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L'Auberge de Contrevoz : l'art du maître-restaurateur

L'Auberge de Contrevoz : l'art du maître-restaurateur
Reportages 08/05/2015
Par Emmanuelle Bebi

Au coeur du Bugey, le petit village de Contrevoz, a son adresse gastronomique : l’Auberge, du même nom.
Le cadre est enchanteur, la grande salle décorée avec goût, la terrasse fleurie, donnant sur un jardin avec puits, tonnelle et ruisseau.

Terrasse de l'Auberge de Contrevoz © F.Pelliciolli

Terrasse de l’Auberge de Contrevoz © F.Pelliciolli


Maître-restaurateur : un titre gage de qualité

La plaque de maître-restaurateur apposée à l’entrée de l’Auberge, laisse déjà présager la qualité de l’assiette et de l’accueil.
Ce titre, obtenu en 2014 par Franck Pellicioli et son épouse, récompense le talent d’un chef et la qualité de sa cuisine, réalisée uniquement avec des produits frais et de saison mais aussi l’attention portée au client.
C’est le choix qu’ont fait Franck et Florence Pellicioli, arrivés de Sallanches il y a maintenant 7 ans.

La salle du restaurant de l'Auberge de Contrevoz © F.Pellicioli

La salle du restaurant de l’Auberge de Contrevoz © F.Pellicioli

Des menus de qualité, variés et pour tous les budgets :

Du repas truffes en hiver, aux morilles au printemps, ce sont des « escapades gourmandes » et des « saveurs printanières » que propose le chef.
Le « marché du jour » permet aux plus pressés de déjeuner rapidement, à partir de 11,50 €, mais toujours avec des produits frais et de saison.
La carte met en avant les vins du Bugey, avec une exclusivité : l’Auberge de Contrevoz est le seul restaurant à proposer le fameux Manicle du caveau Miraillet, produit en petite quantité et très apprécié par les connaisseurs.

Le filet d'omble chevalier à la vinaigrette de chanterelles ©F.Pelliciolli

Le filet d’omble chevalier à la vinaigrette de chanterelles ©F.Pelliciolli

Tous au restaurant

Pour la 3e année consécutive, l’Auberge de Contrevoz, qui fut, au départ, le seul établissement du département de l’Ain à se lancer dans l’opération, participera à « Tous au restaurant », sur le principe d’ »un menu acheté = un menu offert », du 21 septembre au 4 octobre 2015.

Innover, transmettre et étonner

Une fois par mois (hors période estivale), le vendredi soir, Franck Pellicioli accueille une quinzaine de personnes, fidèles « élèves » ou nouveaux amateurs, qui font parfois plusieurs heures de route pour ses cours de cuisine-repas.
Le principe : après une démonstration par le chef, ce sont les participants qui mettent la main à la pâte, des amuse-bouches au dessert, selon un thème toujours différent et bien sûr avec des produits de saison.

Tarte au citron revisitée par Franck Pellicioli © Belley Bugey Sud Tourisme

Tarte au citron revisitée par Franck Pellicioli © Belley Bugey Sud Tourisme

Le but est d’apprendre à préparer des mets raffinés que l’on pourra proposer à ses invités une fois à la maison. Après le cours, place à la convivialité. C’est le moment où l’on fait connaissance en dégustant ensemble les plats tout juste préparés.

Une idée originale de cadeau à l’approche de la fête des mères !

Le mystère bulgare de l'Auberge de Contrevoz  © F.Pelliciolli

Le mystère bulgare de l’Auberge de Contrevoz © F.Pelliciolli

Découvrir la recette des rillettes de lavaret au Manicle blanc de Franck Pellicioli

Repères :
Le marché du jour (du mardi au samedi, le midi) : de 11,50 € à 21 €
Menu saveurs printanières : 26,80 €
Parfums de saison : de 28 à 39 €
Escapade gourmande (truffes, morilles ou menu surprise) : de 41 à 45 €
Opération »Tous au restaurant » : menu à 42 € (entrée, plat, fromage, dessert). 2 menus proposés durant l’opération.

Voir la carte et les menus

Retrouvez l’Auberge de Contrevoz dans les guides Bib gourmand, Michelin, Petit Futé et dans Le guide du routard

Auberge de Contrevoz
Route de Preveyzieu
Tel : 04 79 81 82 54
www.aubergedecontrevoz.com

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